Suche:

Privatsphäre und Datenschutz

Inhalt drucken

Datenschutzbestimmungen

§ 1 Erhebung personenbezogener Daten

Um den Abruf des gewünschten Artikels zu ermöglichen, erhebt, verarbeitet und nutzt

Brogle GmbH
Bahnhofstr. 28, D-79848 Bonndorf im Schwarzwald
info@brogle-gmbh.de
Tel.: +49 7703 9387-0; Fax: +49 7703 9387-10
Amtsgericht Freiburg HRB 621101

nachfolgend „Unternehmen“
den Namen und die E-Mail-Adresse des Nutzers sowie die IP-Adresse von dessen Endgerät (nachfolgend „personenbezogene Daten“).

§ 2 Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung

(1)    Die personenbezogenen Daten erhebt, verarbeitet und nutzt das Unternehmen ausschließlich zu dem Zweck, dem Nutzer zu ermöglichen, den gewünschten Artikel von der Website des Unternehmens abzurufen.
(2)    Die personenbezogenen Daten werden ausschließlich auf Servern des Unternehmens in Bonndorf und Karlsruhe gespeichert und verarbeitet. Die personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte übermittelt.
(3)    Das Unternehmen setzt „Cookies“ zu dem Zweck ein, die Berechtigung des Nutzers zum Abruf des gewünschten Artikels zu verifizieren.

§ 3 Anonyme Bestellung
Der Nutzer ist berechtigt, Artikel des Unternehmens ohne Angaben zu persönlichen Daten anonym zu beziehen. In diesem Fall braucht er nur seine E-Mail-Adresse und anstelle seines Namens ein Pseudonym anzugeben.

§4 Schutz der Privatsphäre

Das Unternehmen verpflichtet sich, die Privatsphäre des Nutzers zu schützen und versichert, die personenbezogenen Daten im Einklang mit dem Bundesdatenschutzgesetz und dem Telemediengesetz zu erheben, zu verarbeiten und zu nutzen und ausschließlich für die Erfüllung der unter § 2 definierten Zwecke zu verarbeiten und zu nutzen. Das Unternehmen wird seine Mitarbeiter entsprechend verpflichten.

§ 5 Rechte des Nutzers

Der Nutzer hat bezüglich der personenbezogenen Daten die durch das Bundesdatenschutzgesetz gewährleisteten Rechte auf Auskunft, Berichtigung und Löschung; diese Rechte sind auszuüben durch eine Nachricht auf dem Postweg oder durch elektronische Post an den unter § 8 genannten Ansprechpartner. Der Nutzer kann den Inhalt seiner Einwilligung jederzeit einsehen unter (LINK)

§ 6 Einwilligung

Sofern der Nutzer in die Bedingungen dieser Erklärung einwilligt, erklärt er sich mit der geregelten Nutzung der personenbezogenen Daten einverstanden. Die Einwilligung oder ihre Verweigerung erfolgt durch Klicken auf das entsprechende Feld „Ja“ oder „Nein“. Die erteilte oder verweigerte Einwilligung wird protokolliert; ihr Inhalt ist für den Nutzer jederzeit abrufbar. Der Nutzer hat das Recht, jederzeit seine Einwilligung zu widerrufen.

§ 7 Zahlungsabwicklung

Falls bei Zahlungsabwicklung Paypal ausgewähltwird, wird der Nutzer per Hyperlink auf die Website von Paypal weitergeleitet. Das Unternehmen weist darauf hin, dass hier weitere Personenbezogene Daten des Nutzers erhoben, verarbeitet und genutzt werden. Das Unternehmen trifft insofern keine Verantwortlichkeit; es gelten ausschließlich die Nutzungs- und Datenschutzbestimmungen von Paypal.

§ 8 Ansprechpartner

Der Ansprechpartner für sämtliche datenschutzbezogenen Fragen und Bitten sowie für die Ausübung der unter § 5 beschriebenen Rechte ist:
Brogle GmbH
Dietmar Brogle
Bahnhofstr. 28, D-79848 Bonndorf im Schwarzwald
dietmar.brogle@brogle-gmbh.de
Tel.: +49 7703 9387-25; Fax: +49 7703 9387-10

§ 9 Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren [ Link ]. Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen möchten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

Warenkorb

Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.

Warenkorb »

Willkommen zurück

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?

Ihre Brogle Vorteile

Geprüfter Shop


ab 95 Euro Bestellwert
versandkostenfrei


Bestellung bis 12.00 Uhr
Versand am nächsten Tag
(spätestens 2ter Tag)


ab der 2ten Bestellung
Kauf auf Rechnung möglich

Geprüfter Shop

Yatego Shopping Siegel basic_2011

Unsere Partner